по кругу год

По кругу год. Случайности в угоду,
а, может, просто цикл не завершён,
но ты идёшь вперёд, не видя броду,
туда, где оборвётся связь времён.
И поплывёт судьбы твоей глашатай
на утлом судне в звёздный океан,
и что тебе тогда Упанишады,
и смысл Торы, спрятанный в туман?
Ты будешь всем, сливаясь со Вселенной,
от кванта до звезды, струящей свет...

...Но год по кругу, словно кровь по вене,
Тебя вернёт к теченью прежних лет,
что прожиты тобой. И будешь снова
бессоницу баюкать, чуда ждать,
и, мучаясь всю ночь, за словом слово
построчно на бумаге расставлять ...


Рецензии
Спасибо. Красиво, ритмично. Это мне очень дорого

Дмитрий Фарина   07.12.2018 09:25     Заявить о нарушении
спасибо за Ваше "очень дорого"

с уважением
ВК

Vladkor54   07.12.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.