Бабочка-снежинка

Так легко на сердце, нет былой тоски.
В медленном мерцанье с дальней стороны
Белые снежинки, словно мотыльки,
Тихо пролетают над свечой луны.
 
Бабочкам ни грусти, ни печали нет,
Крыльев не изранит ласковая гладь,
Ведь не обжигает мягкий лунный свет,
Как свеча простая может обжигать.
 
Да и мне знакома двойственность тепла,
Сколько раз, прельщаясь страстью глупых тел,
Обжигал я душу, будто бы крыла,
О любовный пламень, что другим горел.
 
Но о том, что будет, сердцу невдомек,
Кто сперва ласкает, после ранит грудь.
Об одном лишь знаю, я не мотылек,
Не летаю вовсе, лишь подпрыгну чуть.
 
Ну а ты – иначе, подыграв зиме,
Холодна снаружи, а внутри лишь свет,
Бабочкой изящной кружишь в полутьме,
В серебре снежинок оставляя след.
 
Пусть такие многим любы и нужны,
Знай, я не встревожу ласковый полет,
Для тебя я стану свечкою луны,
Что легко согреет, но не обожжет.
 
Возрази, коль хочешь, а решишь – молчи,
Прерывая встречей неизвестный путь,
Как снежинка тронет лунные лучи,
Тронь меня за плечи и со мной побудь.
 
Сложная, как небо, словно жизнь, проста,
Ты со мою вправду, или это сон?
Бабочка-снежинка, только не растай,
На плече согревшись под метельный звон.


Рецензии