Отец в министерстве

Шёл 1970 год и мы выпускники философского факультета трудоустраивались. Тогда ещё было распределение после учёбы на работу. У меня случилось свободное трудоустройство и я начал искать место и нашёл Таким местом оказалась Академия наук Казахстана и в ней Институт Философии и права. Там я стал МНС с окладом 112, 50 копеек. Работа не пыльная и оплата соответственная. Пришёл туда и Александр Верищагин в Аспирантуру. На собеседовании заявил : " Отец в министерстве" в комиссии предали этому значению-одни не стали связываться с крутым сыеком, другие хотели что -то поиметь от родителя, но как бы ни было -его зачислили в Аспирантуру на кафедру Истории философии, так мы с ним и познакомились. Был он всегда навеселе и при общении всегда раскачивался.
Жена у него кандидат медицинских наук и маленький сынок, которого не с кем было оставить. Сынок убегал из общежития и по долгу его искали. Однажды Александр привязал его к койке и ушёл в Институт, пришла жена и увидела сына расстроилась. Написала в Партком и Александра вызвали на допрос, там ему внушали и спросили почему к отцу не отвёл, ведь он у тебя в министерстве. Да он там работает дворником и насобирает бутылок сдаст и весь день спит пьяный.
Партийцы переглянулись и поняли что из развёл Александр.
Думали -думали и решили дать ему защититься и оправили в славный город Павлодар. Так Александр поступил на халяву и защитился вне очереди, а потом уехал в Москву работать дворником, чтобы получить комнату в ЖКХ. Он пришёл в одном костюме в нём и уехал в Москву, а в ССО куда ездили мы - он не ездил, зато часто придумывал всякие истории и всех оставлял в дураках!


Рецензии