Серебристая прохлада в волосах

Ты дотронься мне легонько до плеча,
Но не слева, будто смерть, а тронь правей.
Ты осенняя приятная печаль,
Солнце грустное сквозь кружево ветвей.
 
О тебе напомнит сердцу тихий вид
Там, где ива дремлет в дымке синевы,
И мне кажется, что голос твой звучит
В легкой песне облетающей листвы.
 
И в душе твоей и речка, и леса,
И гуляет на отлогом берегу
Серебристая прохлада в волосах,
Словно иней на обветренном лугу.
 
Ты мне – кружево, ты сказок волшебство,
Что познал я, расплетая судеб нить,
И, наверное, влюбился для того,
Чтобы с милой сказки эти повторить.
 
Пусть черты твои нежны и хороши,
Жаль, от прочих я озяб уже давно,
Не согреешь ты простуженной души,
Но с тобою мне не больно, не темно.
 
Ничего, что холодит твоя краса,
Но спасает от осенней сизой тьмы
Серебристая прохлада в волосах,
Словно в поле – приближение зимы.


Рецензии