Только твой медленный ласковый танец

 Глупые песни и выкрики пьяниц.
Пей до упаду, рванина босая!
Только твой медленный ласковый танец
Взор мой ласкает, любя и спасая.
 
Пусть привирает фальшивая нота,
Ты так точна и ногами, и станом.
В ровных движеньях мне видится что-то,
Что позабылось, как путь за туманом.
 
Нет, не пойду я в былые закаты,
Поздно теперь, а тогда было рано.
Знаю, когда отгремят музыканты,
Выйдешь с другим ты за дверь ресторана.
 
Я же останусь, где крики и стоны,
Грубой рукой подперев изголовье,
Воспоминаний напитком  креплёным
Вдрызг напиваясь за ваше здоровье.
 
Много ли нужно бродяге и хаму?
Тише, уймись, непутевая стая!
Даже бутылка, что бросили в яму,
Громко звенит, если вовсе пустая.
 
Бездна орущая выпила лица,
Там, за дверями, забыв, что в начале,
Вам облетать, как ненужные листья,
Лучше об этом бы в голос кричали.
 
Но не понятно гулянке застольной,
Что дышит гибелью глупая удаль –
Сквозь синеву всё легко и не больно,
Даже и то, что прогонят отсюда.
 
Что ж, ухожу, мне другого не надо,
Там позабуду, откуда и кто вы,
Вспомню лишь танец, как шум листопада,
Что заметает мой путь непутевый.


Рецензии