Морозным инеем одет

Морозным инеем одет,
Идет по полю старый дед,
Идет из леса с кучей дров,
Топить избу, доить коров,
А дома бабка ждет его,
Уже лет сорок одного,
Темнеет быстро, холод злой,
А он спешит, спешит домой,
На небе полная луна,
Метель дорогу замела,
А рядом верный старый пес,
Устал и тоже весь замерз,
Обняв его, передохнув,
Переведя замерзший дух,
Дорога к дому тяжела,
А бабка в доме свет зажгла,
Тот свет увидели они,
Да далеко еще огни,
Но на душе уже тепло,
Тревоги чувств уже прошло,
Но вдруг услышали они,
Ужасный вой волков вдали,
Голодной стаи жуткий стон,
И с каждым шагом ближе он,
Как не спешил скорее дед,
Сугробы лишь глотали след,
Уже и брошены дрова,
Цела была бы голова,
А где же друг, тот старый пес,
Свою он преданность принес,
Один он встретил тех волков,
И в схватке был совсем не плох,
Но результат всегда один,
Когда их много ты один,
Какой бы ярость не была,
Судьба была предрешена,
А старый дед пришел домой,
В деревню волки не "ногой",
Переведя немного дух,
Он ощутил внутри испуг,
За то, что больше друга нет,
С кем прожил столько много лет,
Взглянув на бабку прослезясь,
Сказал- на все ведь божья власть.
2016


Рецензии