Дорогая, любимая, будь!

Спала сыпчатых вьюг пелена
И с меня, и с гудящих дубров –
Ты пришла к нам, как будто весна
В легком платье прозрачных ветров.

Есть в ней холод и блики огня.
Не пойму я, смеясь налегке –
Ты ладонью решила обнять
Или вдарить по глупой щеке?

Можно бить, можно гладить рукой,
Так же ты и ласкайся, и рань,
Пуст, порой, ощущаю укол
Через платья ажурную ткань.

Столько граней не сыщешь ни в ком:
Бархат ласки и ругани гвоздь.
Полюбил я тебя целиком,
Принимая и вширь, и насквозь

Удивляешься, бросив мне вслед,
Что пришла попрощаться со мной.
Но, как прежде, и сумрак, и свет
Нахожу я в тебе лишь одной

Притягательной страсти свечу,
Колдовскую манящую тень –
Ничего я вернуть не хочу,
Об одном лишь прошу вешний день.

В нашем мире, где правда и муть
Заплелись в колдовское панно,
Дорогая, любимая, будь!
А со мной или нет – все равно.


Рецензии
хорошесть сквозь строчки.
я тоже бываю хорошей, даже когда плохая, но всё равно хорошая)))))
спасибо вам

Гелена Смилянская   17.11.2018 02:20     Заявить о нарушении
Гелена, спасибо большое!

Игорь Кабанов   02.12.2018 23:52   Заявить о нарушении