Ты все та же, а я был не тем

Ты все та же, а я был не тем,
И не тем отправляюсь во тьму.
Треплет время страницы поэм,
Что нигде не милы никому.

Я хотел, хоть по шрифту ударь,
Быть живым, а не плесенью книг,
Но теперь неизвестно куда
Ухожу от тебя и от них.

Слог скрипуч, как рессора в арбе,
И кругом признается легко,
Что навеки не нужен тебе
Ворох скучных похожих стихов.

Что же, сердце, тоской не скрепи.
Я для всех устарел и уныл.
По душе, как по голой степи,
Мчатся глупых утрат табуны.

Но в грядущем не станет больней,
Вижу я через сумрак и лёд:
Стадо новых красивых коней
С поля новый погонщик ведет.

Что не смог я, то сделает он.
В песне счастья сквозь нотную гладь
Буду я, как невидимый сон,
Что не смеет ни в чем ревновать.

И тебя, и его обниму,
Словно друга в родной стороне,
Ведь сегодня по нраву ему
Та же сказка, что нравилась мне.

Где же сказочник? жизнь, потерпи,
Разгадаешь сквозь тихую грусть.
Мимо вас я промчусь по степи,
Ведь кому-то и я пригожусь.


Рецензии
"Все равно его не брошу - Потому что он хороший." - шутя )))
Понравилось!!!

Гелена Смилянская   17.11.2018 02:23     Заявить о нарушении
Гелена, спасибо! Возможно:))

Игорь Кабанов   02.12.2018 23:52   Заявить о нарушении