Стихи про чтение стихов

Я стихи не умею воспринимать на слух –
мне сначала нужно их прочитать,
чтоб они отпечатались на дисплее очков,
отразились командной строчкой в зрачках,
зазвенели припевом в ухе с изнанки, искрили там,
электродуговой транслируя матч.

Чтоб они заиграли какофонию джаза,
ливня, оперы и, трубя валторнами золотыми,
барабаня согласными звонкими и глухими,
отбивали рифмы ритмичным танцем, дробя
на секунды время каблуками речитатива.

Точит камень так воды капля.
Кирка – шахту каменного угля,
из породы горной пласты руды вырезая.
Так на ветер самолетик бумажный режет небо.
На волны море - нос корабля.
И на образы режут мысли стихи
Что плывут в эфире неторопливо
десантируя сквозь меня,
воспевая невиданное пространство
мелодичностью звуков, ослепляя
сияньем фраз восприятие,
гармоничным своим диссонансом.
30-мар-2018


Рецензии