Если б не было на свете мая

Не студи печалью ледяною,
Вспомни, голос песни принимая:
Мы с тобою встретились весною,
Ночью голубой в начале мая.
 
Ты была добра, я сердцем светел,
Не было ни холода, ни боли,
И ласкал прозрачный тихий ветер
Локоны твои, как травы в поле.
 
Было лучше всё тогда, в начале,
И любилось, и писалось проще,
Ведь слова твои во мне звучали,
Как листва осины в синей роще.
 
Воспевал я северные нивы,
Пел тебе, душою понимая:
Никогда бы не был я счастливым,
Если б не та ночь в начале мая.
 
Только жаль, у счастья век недлинный,
Что хранили, то когда-то бросим,
Облетели звонкие осины,
И у нас с тобой случилась осень.
 
Охладел очей глубокий омут,
Льдом покрыт – обидою короткой.
Знаю, ты потом уйдешь к другому
Легкою изящною походкой.
 
Для чего же нам, скажи на милость,
Жизнь казалась тайною иною?
Ничего бы в нас не изменилось,
Если б мы не встретились весною.
 
Понял я, печально принимая
Новый путь, что с милой не разделим:
Если б не было на свете мая,
То июнь пришел бы за апрелем.


Рецензии