Кот

Кота заводят для тепла,
И для уюта в доме.
Он знает, как твои дела,
Когда постигло горе.

Придет усатый твой дружок
На мягких, нежных лапках
Свернётся он у ног в клубок,
И ляжет вверх на тапки.

И замурлычит звонко вмиг,
И щекотнет усами,
Ведь кот давно уже привык
С тобою быть друзьми.

Поможет он забыть беду,
Или хотя б отвлечься:
"Я боль твою себе возьму,
Чтоб стало тебе легче".


Рецензии