Звери-мамонты

Пышут молнии искрой кремния,
Крики слышатся да за топями:
Ловят мамонтов люди древние,
Тычут в хоботы злыми копьями.

Кровь забрезжила струйкой матовой
Да от помысла душегубного.
Пощадите же, ой, лохматого
Зверя милого, дружелюбного!

Добывать еду нужно грамотно:
В речке рыба вот да на нересте,
Но зарезали люди мамонта
И грызут его, будто нехристи.

Молоко б вам пить да из вымени
Из коровьего в ночи мглистые.
Что ж… все мамонты с горя вымерли,
Ой, слоновые, ой, пушистые!

Но зачем ругать время отчее
За жестокие чувства низкие?
Если б я там жил, тоже потчевал
Мясом мамонта всех, кто близкие.

Только б рухнул круг заколдованный,
Началась бы жизнь духом новая,
Если б я попал образованный
В племя древнее, бестолковое.

Календарь бы ввел да с неделею,
Дал бы каждому имя, отчество,
Научил бы их земледелию,
Мудрой практике скотоводческой.

Рассказал бы всем тайны грамоты
И хлеба привез непримятые,
Лишь бы выжили звери мамонты,
Ой, пушистые, волосатые!


Рецензии
Ай, как славно, ай да умничка! Браво!!!)))) Вдохновения, Игорь!

Светлана Вашина   30.11.2018 10:38     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое! И Вам вдохновения и добра!

Игорь Кабанов   02.12.2018 23:54   Заявить о нарушении