Если бы...

Признанье в любви ну, кого унижало?
Вот, если вдруг начать все сначала,
Я всем признавалась наверно в любви.
И всех бы считала своим visavi.

Я всем говорила бы только хорошее,
Признаюсь, любить всех наверное сложно,
Но, как же приятно быть в жизни любимым,
Быть милым, хорошим, неповторимым,

Быть лучшим, красивым, к тому же желанным?
Со стороны бы  я выглядела немножечко странной,
И мне все б твердили - нельзя так любить ,
Чудачкой такою нельзя просто быть,

Быть притчею странной во всех воязыцах,
Любить всех нельзя, быть такой не годиться,
Любить так любить надо лишь одного,
И тихо и скрытно, чтоб не знали про то!

Любить так нельзя с душой нараспашку,
Для всех быть хорошей, и нашим и вашим,
Завистников много и враз разберутся,
Вот видишь, уже и слезоньки льются?

Нельзя быть открытой, беречь свое надо,
И чувства скрывать от завистливых взглядов,
А, если вдруг любишь, об этом молчи,
О любви на весь мир никогда не кричи.

Наверно вы правы, но, если б сначала,
Любить всех,  кто дорог, не переставала,
Я всем признавалась в своей бы любви
И всех бы считала своим visavi.

15.11.18


Рецензии
Лидия. Прекрасный, поучительный стих.
Вот если бы все так , как Вы рассуждали.
влюбленные горя совсем бы не знали.

Все. Больше сказать ни чего не могу.
С теплом -А.

Александр Трускин   16.11.2018 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Александр Васильевич, вы как всегда правы!
С уважениием Л.Н.

Лидия Воронина   16.11.2018 15:57   Заявить о нарушении