Мы жалки...

Мы. Жалки и любая мысль
Нас больно жалит,как змея.
Мы утеряли веру в смысл,
Постигнуть сущность бытия.

И в силу множества причин,
Нам скучны муки упованья,
И мы  безрадостно влачим
С собой своё существованье.

Нам наплевать,что жизни суть
Решают глупые слова.
Мы растекаемся,как ртуть
В обширной плоскости ума.

И нам никто не даст понять,
И некому за нас решить,
Как слышать,видеть,обонять,
В большом и малом не грешить.

Нет больше в прошлое ворот,
Не видно сказочных дверей,
И мы сидим,разинув рот,
Довольны данностью своей.

Но нет нужды писать стихов,
Чтоб всякий раз ходить по краю,
Ведь к слову "жизнь" так не легко
Придумать рифму,я то знаю.

Апрель 1998.


Рецензии