Ты корми другого из горсти

Я не знаю нынче, хоть убей,
Тучи съели звезды, в сумрак бросив,
Или стая сизых голубей
Поклевала зерна на откосе?

Только помню, образ не затих,
Что и ты меня кормила часто
Так, как птицу кормят из горсти,
Не зерном, а нежностью и лаской.

Крылья строчек трогали стихи,
Но полет был тороплив и редок -
Мой порыв стал хищником лихим,
И тебя ушиб, и многих предал.

Вороном крикливым глупо мчусь,
Чтоб отведать в вихре тел и плясок,
Не живую рожь заветных чувств.
А страстей поджаренное мясо.

Воронье орлами не кружит,
Послабей берет добычу в осень:
Брошенных, обманутых, чужих,
Чтобы так же обмануть и бросить.

И теперь вот хама, голытьбу
Вряд ли вспомнят, улетела стая.
Знать, так нужно, на свою судьбу
Не ропщу, душой принять пытаясь.

Ты корми другого из горсти
Чувством, что забуду я не скоро.
Эх, голубка милая, прости,
Что не голубь я, а черный ворон.


Рецензии
Так всегда, лишь любовь живая приносит счастье, а потребности страсти лишь любовь накормит.
Сурогаты оставляют отрыжку сожалений и того же плача за любимой и неудовлетворения и собой, и тем, что получили вместо любви.
Красиво пишите

Гелена Смилянская   15.11.2018 22:01     Заявить о нарушении
Гелена, да, это, скорее всего, так. Спасибо за добрые слова!

Игорь Кабанов   15.11.2018 22:11   Заявить о нарушении