Ты уже всё давно рассказала...

Ты уже всё давно рассказала,
Засыпая снегами в метель.
Молодая рассказчица стала
Нам недавно твердить про капель.

К нам пришла в сарафане цветастом,
Принеся ароматы весны;
А ты ходишь в кафтане холодном,
Чтобы мы не забыли зимы.

Ты в тени прячешь белые кучи,
По ночам освещаешь нас льдом.
Днём же ты, избегаешь с ней встречи, –
Не играешь с весенним огнём.

Понимаешь, уже не добиться
Звонкой песни блестящих снегов.
И метелью уже не искриться
В пуху белых перепелов.

Солнца больше и дни всё длиннее.
Нет уж сил, с весной воевать.
И тебе с каждым днём тяжелее
Снегом землю в тени укрывать.

Эх, глубокие синие выси.
Облака – это снег в небесах.
Ароматом весны всё пропахло
В сарафанных блестящих цветах.

8 марта 2013 г.

                *   *   *


Рецензии