Сопоставление

Летели, летели, летели
Пули, бомбы, снаряды,
Хотели, хотели, хотели
Заслуженной, верной награды.

Не знали, не знали, не знали,
Имён, покалеченных судеб,
Но всё же они убивали
О правде в победах не судят.

Лица, опять обречённые лица,
Приказы, наряд, наказанье,
Убитые могут приснится,
Солдат, генерал, расстоянье...

Политика, мирное царство,
Найдет врагов для народа,
Прославит слепое богатство,
Военного переворота!

Мы птицы, мы птицы, мы птицы,
Космос, нейтрон покоряем,
Но разумного мира границы,
Почему-то бездарно теряем.

Гонка, нелепая гонка,
Занесло на крутом повороте,
Вечная головоломка,
В безумной, нелепой охоте!


Рецензии