Дорога

По двум дорогам вечно ходим:
Из дома путь и вновь домой.
Почти вся жизнь вот так проходит –
По тротуару, мостовой.

Пешком, на крыльях, на колёсах,
Зимой и летом в города,
На дачу, к морю на утёсы,
В дорогу тянет нас всегда.

На максимальных оборотах
Гонять по трассе и мечтать…
Меридианы и широты
Легко и смело рассекать!

Тот, кто машиной управляет
В заносе или по прямой,
Тот лучше всех на свете знает,
Какое счастье – быть собой!

Мы вновь с утра куда-то едем
Дорогой прямо на восход.
Поля и реки – нам соседи,
Нас нынче солнце в гости ждёт.
И мы порою в ожиданьи
Всё ж существующих чудес.
Дорога наша без названья,
Где цель – лазурный край небес.
А.С. 15.11.2018


Рецензии