В платье синем вечная весна

Не ласкай, любимая, не нужно,
Мы тепла былого не вернем.
За окном так ветрено и вьюжно,
Что простыл я ласковым огнем.
 
Он теперь лишь тлеет еле-еле,
И о той, что все же дорога,
В такт печальной плачущей метели
Шепчет в сердце белая пурга,
 
Говорит прохладой ледяною:
Всё вокруг без грусти принимай.
Мы с тобою встретились весною,
Только где сейчас тот теплый май?
 
Он другим на солнечном откосе
Дарит снов и сказок волшебство,
Но, забыв о том, что нынче осень,
Я уйду на поиски его.
 
Не найду… метель, как саван белый,
Расстелилась, след собой накрыв.
Но отправлюсь в дальние пределы,
Разойдясь с тобою до поры.
 
Загрустит оставленная хата,
Словно рот, скривив дверной проём.
Ну так что же, всё пройдет когда-то,
Да и мы когда-нибудь пройдем.
 
Позабудем образы и лица,
В бесконечность направляя путь,
Но потом всё снова повторится
Так, как прежде, лишь иначе чуть.
 
Будет там похожая округа,
И меня, лаская дотемна,
Встретит там, как милая подруга,
В платье синем вечная весна.


Рецензии