Ты напомнила мне раннюю осень

Без тебя я, как без звезд – сумрак ночи,
Словно пустошь до сих пор нежилая,
Приходи ко мне, когда ты захочешь.
Говори со мной, о чем пожелаешь.
 
Голос твой, как шепот лип на откосе,
Что звучит то постепенней, то чаще,
Ты напомнила мне раннюю осень
С позолотою на листьях звенящих.
 
Только листья осыпаются скоро,
А любви не потеряется сила,
Оттого ли серебро разговора
Ты молчаньем золотым заменила?
 
Ну так что же, помочим, пусть объятья,
Объяснят всё нам не для и не ради,
Но смогу и в тишине услыхать я,
Как колышутся души твоей глади.
 
Ты как будто еле слышная нота,
Песня ветра, что ложится на поле,
И в душе твоей мне кажется что-то
Позабытое, родное до боли.
 
Может, песня о краях, сердцу милых,
Или утро сквозь осеннюю сырость?
Что же точно –  разгадать я не в силах,
Ну а ты поведать мне не решилась.
 


Рецензии
Вот она какая - Любовь Батьковна!
Для удовольствия пишете, ради ли!
Шикарно!!
Благодарю!☀️🌷

Гелена Смилянская   15.11.2018 21:57     Заявить о нарушении
Гелена, спасибо большое!!!

Игорь Кабанов   15.11.2018 22:02   Заявить о нарушении