Ноябрь, он чуточку раним

Ноябрь, он чуточку раним,
В предзимье есть покой и робость.
Своим дыханием одним,
И первым снегом, что на подлость,

Был неспособен никогда,
Не эти старые бураны,
Что завывали в проводах,
И растревоживали раны.

Вот потому он мной любим,
Ноябрьский снег растает быстро.
А ветер непоколебим,
Его порыв, как будто выстрел.

И просвистела у виска,
Не пуля вовсе, нет, не пуля.
Неуловимая тоска,
В прозрачной, утреней лазури.

Снег тает, тает, очень жаль,
А первый снег, как первый блинчик.
Всё комом, радость, грусть, печаль,
И настроение синичек,

Такое бодрое, вполне,
Им позавидовал немного,
Передалось сегодня мне,
Как говорится, слава Богу!

Пришёл ноябрь, а я за ним,
Не отпущу ни на мгновенье.
И пусть он чуточку раним,
И у меня в душе смятенье.

От многоцветья октября,
Ещё рябит в глазах немного.
Я вижу, юная заря,
Идёт заснеженной дорогой.



     *     *     *


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.