Ты - любовный настой...

Ты – любовный настой.
Жажда мучит меня.
Свет плывёт золотой
В пузырьках янтаря.

Мне смотреть и грустить.
Любоваться с тоской.
Никогда не припасть,
Не напиться тобой.

Ягод северных, сок.
Нет тепла – ледяной.
Охладила зима –
Не согреть мне рукой.

Холода, холода.
В соке ягод метель.
Для меня, лишь вода, –
Ледяная капель.

Всё плывёт предо мной
С кожи свет, белизной.
В соке зимнем с луной
Снег идёт голубой.

Мне смотреть и грустить.
Любоваться с тоской.
Никогда не припасть,
Не напиться тобой.

28 апреля 2013 г.

           *   *   *


Рецензии