Что скажешь мне учитель строгий

Что скажешь мне учитель строгий,
Тебя уже подводят ноги,
Не так ты ловок и силен,
Теперь твоя обитель дом,
Ты стал все больше отдыхать,
А помнишь раньше мог порхать,
Не мог минуты усидеть,
Теперь ты стал уже седеть,
        -Я помню, прожиты года,
          Пускай седая голова,
         Пусть я уже давно не тот,
         Уже не стало тех хлопот,
         Но время прожито не зря,
         Поскольку вижу я тебя,
         Я вижу силу и успех,
         Желеть о чем то точно грех,
         Я вижу то, что ты умен,
         Душою чистой наделен,
         Так значит было все не зря,
         Раз не забыл ты про меня,
-Учитель можно ли забыть,
Зачем про это говорить,
Я мир увидел так как есть,
А все дела не перечесть,
Я вспоминал не раз не два,
О том, что прежде голова,
О том, что нет плохих идей,
Когда ты радуешь людей,
О том, что мысли могут жить,
Плохое нужно позабыть,
Ты научил меня прощать,
И просто так не обещать,
Ты научил меня ценить,
Все то, что может близким быть
       - Я помню всё, что говорил,
         И помню, как тебя я злил,
         Когда не верил ты словам,
         Теперь проверил это сам,
    Мой век прошел и жизнь прошла,
         Судьба не зря тебя нашла,
         Все то,что сделать не успел,
         Теперь на это твой удел,
         Ты стал таким как я хотел,
         Ты очень много сделал дел,
         Надеюсь сделаешь как я,
         Оставишь, семя для себя,
      Чтобы, когда пройдет твой век,
         К тебе придет твой человек,
         И не забудет про тебя,
         Тогда учил и ты не зря
-Отец, спасибо, ты всегда служил примером для меня,
            - Спасибо сын, а я всегда любил и думал про тебя.

03.17


Рецензии