Вахта...

Уводила в даль, увлекала в ночь,
Времени река уносила прочь,
Этих быстрых струй мне не превозмочь,
В далеке жена рядом с нею дочь...

Одинокий след под луной бежит,
Огонёк свечи у икон дрожит,
Одинокий он в тишине лежит,
Тайну и покой чутко сторожит...

Загулять в ночи, выпуская пар,
Грязный, грешный блуд есть сплошной кошмар!
Не горит в душе ревности пожар,
Верность сохранять - это Божий дар!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.