Закрутилась, сверкнула, пропала...

Закрутилась, сверкнула, пропала,
В разошедшихся ярких кругах.
В глубине, опускаясь, блеснула,
Долго точкой светилась впотьмах.

Есть такая в народе примета,
Чтоб вернуться – швырнуть пятачок.
В переливах скользящего света
Бросил в море монетный кружок.

Душа трепетом вдруг отозвалась
На сверкнувший серебряный круг.
Предо мною ты, вдруг, появилась –
Мама, мама, сквозь слёзы разлук.

Сделал я, как ты наказала –
Расцветил глубину серебром.
Не хочу, чтобы ты тосковала
И махала, прощаясь, платком.

Ни к чему эти горечи слёзы.
Ты же знаешь, к тебе я стремлюсь.
Бросил в синее море монетку –
Скоро, скоро, к тебе я вернусь.

Закрутилась, сверкнула, пропала,
В разошедшихся ярких кругах.
В глубине, опускаясь, блеснула,
Долго точкой светилась впотьмах.

3 июня 2013 г.

                *   *   *


Рецензии