Так просто разлюбить

Вам кажется, так просто разлюбить?
О, как легки бездушные упрёки,
что, мол, так сложно было в сердце сохранить...
А из тебя все, просто, выжимали соки.
Когда не видели, пролито сколько слез,
когда не знали, сколько открывалось окон,
сколько хотелось выбежать в мороз
и вены познакомить с кромкой стёкол...
Когда душа взрывалась на куски,
которые никто собрать не в силах.
Когда спасти себя просили от тоски,
а выносили сердце на носилках.
Вы думаете, это просто так - любить?
Когда дышать не можешь без волнения.
Когда не знаешь, можно ль рядом быть,
когда терзают постоянные сомнения.
А если все напрасно, без ответа,
То смерть, почти внезапная, от боли.
Кто знает, чем она живёт тогда согрета,
И сколько ей прожить такой любовью...
Все просто: умираешь каждый день,
по вечерам, от боли без дыхания.
А утром ты отбрасываешь тень,
поддерживая лишь воспоминаниями.
И память начинает добивать,
ей все равно, она же вещь упрямая.
И можно пить, курить и голодать,
она добьёт, и каждый вечер заново.
Вам кажется, так просто разлюбить.
И по утрам вставая после смерти,
ничем не в силах чувства заглушить,
не колья из груди таща, а жерди...
Никто не знает сколько нужно умереть,
не скажет то количество заветное,
которое поможет все стереть,
ответив на вопросы все секретные.
Вам кажется, что просто разлюбить.
Ведь, полюбив, ты не о том мечтаешь...
И лишь, когда с ней невозможно жить,
ты каждый день от боли умираешь....


Рецензии