Быть поэтом

Быть поэтом, что за прихоть,
Быть поэтом, что сказать, 
Я хотел бы честно сдохнуть, 
Только выжил я опять.

Только выжил криво,  косо, 
И ко мне они пришли, 
Стали лезть ко мне без спроса, 
Очень ранние стихи.

Быть поэтом,  это страшно, 
Осознание себя, 
Будто стало все бумажным,
Все лишь новая строка.

Стало все лишь пищей строчек, 
Сам стал ею для себя,
Препарирую до точек,
Сердце режу на слова.

Быть поэтом, кашлять кровью,
Заберёт, отпустит вновь, 
То пронижет звонкой болью, 
То придет сама любовь.


Рецензии