Солнышко на обоях

Привела из сада я сынишку
И дала альбом порисовать.
Чтобы не капризничал мальчишка,
Надо чем-нибудь его занять.

Я ему фломастеры вручила,
Предоставив самому себе,
А сама на кухню поспешила,
Где стояла каша на плите.

Я с огня отставила кастрюлю:
"Все готово, ужинать скорей!"
Но когда увидела сынулю,
То, как столб, застыла у дверей.

Мой ребенок рисовал на стенах
(И одну уже разрисовал)..
На обоях дорогих и белых
Солнце золотое малевал.

И с другой стены смотрело солнце,
А под солнцем плыли облака.
Мой сынишка весело смеется.
(Не заметил он меня пока).

Вдруг увидел и взмахнул ручонкой,
Как-бы приглашая посмотреть.
Я взяла фломастер у ребенка
И сдержалась, чтоб не зареветь.

Солнце золотою колесницей
Было на обоях дорогих.
Сын заметил слезы на ресницах
И смахнул своей ладошкой их:

"Мама, я смотрю ты загрустила,
Захотел тебя развеселить.
Чтобы в доме не было уныло,
Солнышко решил я подарить!"

Притянула я к себе сынишку.
Под рукою он притих моей.
Солнце на обоях жаром пышет.
На душе становится теплей.
04.09.2018г.   Н.Некучаева


Рецензии