Духота. Солнце жарит...

Духота. Солнце жарит.
Небо затянуто серой тоской.
Воздух колышется – парит.
Танцуя, фигуры плывут над рекой.

Прозрачные, как слюдяные –
Нет следов от ног на воде.
Без тени, без мимики, как восковые,
Будто из прошлого, как на холсте.

Костюмы, мундиры, движение ткани –
Бал в тишине над зеркальной водой.
Дамы легки, как нежные лани,
Плывут и кружатся над белой рекой.

Я стою – затих в восхищенье,
Окутанный запахом свежей воды.
Такое волшебное, сказки виденье,
Как будто бы сон осыпает цветы.

Глазами в глаза – отражение неба.
Пряди волос – серебристых кудрей.
Всё больше и больше становится света
От солнечных ярких и жарких лучей.

Фигуры кружат, плывут – пропадают.
Всё меньше и меньше их над рекой.
И, солнце, уже, облака не скрывают,
Над чистой, зеркальной, блестящей водой.

10 июля 2013 г.

                *   *   *


Рецензии