Строем

Я помню,как за руку в сад привела меня мама,
Нас тут же построили и, посчитав, повели,
"Топаем в ногу, налево, направо и прямо!"
И личное дело уж, видимо, там завели.

И хоть я был мал, но почувствовал сразу спиною,
Лишь стало сердечку немного прохладно в груди:
Колючий взгляд того, кто идет за мною
И крепкий затылок того, кто идет впереди!

Потом была школа, мне много пришлось в ней усвоить,
Но главное знанье, которое смог получить
Людей нужно прежде всего где-нибудь построить,
А после уже начинать чему-либо учить.

Мы бодро махали флажками под музыку строем,
И зорко за нами с портретов следили вожди:
Колючий взгляд того, кто идет за мною
И крепкий затылок того, кто идет впереди!

Летели года, и я загремел на два года
Бесплатно носить по союзной грязи сапоги
Везде, как в тюряге, сплошная одна несвобода,
Ох, как мне давались почетные эти долги!

Цветущей ли пахло на белом свете весною,
В сортир и в столовую, в зной и морозы,в дожди -
Колючий взгляд того, кто идет за мною
И крепкий затылок того, кто идет впереди!

А что же потом, когда перейдем по погосту
В заоблачный край, неужто и там станем в строй?
По году рожденья, а лучше конечно по росту
И будет нелишним всегда этот принцип простой!

Там после команды ворота со скрипом откроют
И мы зашагаем привычно, другого не жди:
Колючий взгляд того, кто идет за мною
И крепкий затылок того, кто идет впереди!

Звук здесь:   http://www.runetmusic.ru/tracks/22007/


Рецензии