К осени с любовью

Желтолистая осень застыла,
Морось неба упала росой,
И берёза мне грусть подарила,
Пробежав по тропинке босой.

Забросала листами овражек,
Уравняв с сединою дорог,
Запах прелой листвы будоражит,
Сыплет золото с лип-недотрог.

Раскраснелась  ирга яркой медью,
Заслонив мокрый тёмный забор,
И ныряет айва доброй ведьмой
В златотканый осенний простор.


Рецензии