Инертная

Пропал интерес как-то… с возрастом?
Ленивая стала, инертная.
И кажется мне, что всё попусту,
Проблемы одни стопроцентные.

Живу чаще я не по правилам –
Желаньями ежесекундными.
Наверное, больше не правильно,
И дни стали квёлыми, нудными.

Не вижу я смысла в желаниях –
И стала я непредсказуемой.
Я вся в непонятных отчаяниях –
Но это же не наказуемо?

Какая-то я неподъёмная…
А раньше была импульсивная!
А может быть, жизнь неуёмная
Не так мне и необходимая?

Даю обещанья напрасно я…
Исполнить их, нет во мне сил уже.
Я знаю – я просто ужасная!!!
Так жить – бремя невыносимое.

Апатия или депрессия?
Прокрались в моё одиночество.
И к ним равнодушна агрессия!
Творят они то, что им хочется!

Как справиться с этим? Что делать мне?
Ленивая я и инертная.
Всё в тар-та-ра-ры… по моей вине –
Злорадствует тьма беспросветная.

Магнитом диван притворяется –
Подушка зовёт – прислонись скорей.
Модель  изо дня повторяется!!!
И я персонаж самый главный в ней!

Устала,… нет выхода, кажется.
Бреду наугад буреломами.
Судьба надо мною курАжится?
Ей нравиться плач мой со стонами?..

Не знаю. Всё сложно запутано…
Как трудно порой быть ведомою.
Так видимо, просто задумано –
Быть женщиной тихой и скромною.


Рецензии