Река

Каждый день по мостам я шагаю
Над блестящей лентой реки.
Каждый день с высоты наблюдаю,
Как река размывает пески.

Молчаливое, серое, тёмное.
Воздух блёклый пропитан тоской.
И зачем земля здесь разрезана
Этой грустной глубокой рекой?

И теперь течёт, под мост движется,
Как пропащая серая жизнь.
А мне в этом движении видится:
Месть земли, погубившая синь.

Я иду и с тоской провожаю
Каждый день эту серую муть.
Молчаливую, тёмную, сильную,
Грустью мне перерезавшей путь.

16 сентября 2013 г.

                *   *   *


Рецензии