К нам судьба не бывает всегда светлолица...

К нам судьба не бывает всегда светлолица.
Зачастую мрачнеет она, даже злится.
Но лишь ветке в душе сохраниться цветущей -
Тут же сядет откуда-то певчая птица.

Вот бы веток тех больше в запасе иметь,
День и ночь бы от счастья под небом и петь!
Так устанет оно бесконечно нас слушать
И вздремнуть тоже может вверху захотеть.

Да и нам нелегко будет это сносить:
Это ж ужас какой-то - всегда голосить!
Тишина в промежутках меж пением только
И научит то пение больше ценить.


Рецензии