Дороги жизни

Дороги жизни не просты,
Их прошагать, не поле перейти.
А жизнь прожить, не поле перейти.
Дороги жизни каждому даны,
Судьбой назначены они.

Но как узнать, какая же твоя,
Не ошибиться как при выборе её,
Чтобы дорога жизни лёгкою была,
Не знала бы падений и невзгод.

Да, жизнь прожить, не поле перейти.
Мы на ошибках учимся своих
И набиваем шишки, синяки,
Порой ломаем ноги на пути.

Бывает и душа ломается в пути,
А это посерьёзней, пострашней,
Чем те ушибы от падений, синяки,
Что временем излечатся всегда.

Свободу выбора даёт нам Бог
Любому, каждому, живущему сейчас.
Дороги жизни выбираем сами мы,
Дай, Господи, достойно их пройти!
 
   15.11.2018 год.
 


Рецензии