Вот сижу на валуне у моря...

Вот сижу
На валуне у моря...
В струйном ветре,
В солнечных лучах...
А в душе,
Как парус на просторе,
Материнский
Светится очаг.

Методично
Волны набегают,
Миражом
Колышутся в очах.
Вдаль смотрю:
За белыми снегами -
Материнский
Светится очаг.

Пусть прибой
Мелодиями веет
О далёких,
Радостных краях, -
Но в моей дороге -
Доброй феей
Материнский
Светится очаг.

1971 г


Рецензии