Начал я Ни...

Начал я:«Ни».
Ты продолжила:«ко».
Я закончил:«гда –
Никогда, никого».

Не скажи:«Никогда –
Никогда никому».
Только в небе звезда
Осветит путь ему.

На воде от лучей
Серебристая гладь.
Он прошёлся по ней –
Ты не дашь мне соврать.

Каждый видел его –
Отражался в воде.
Указал на него.
Ты спросила:« Где, где?»

Воздух дымкой дрожал.
Мы смотрели вдвоём.
Еле слышно сказал:
«Он, наверно, святой».

Он услышал, тогда.
Хотя, как? – не пойму.
Голос я услыхал:«Никогда –
Никогда никому».

20 июля 2013 г.

            *   *   *


Рецензии