Вот обвинители Христа

Вот обвинители Христа.
Не те, что были у креста.
Тех уже нет давным-давно,
Но дело их и тех - одно.

За преступления других
Ведут Христа на крест готовый.
Но он уже родил живых
И ниспослал Завет нам Новый.

Вновь по ланитам бьют Его
Плюют и топчут сапогами.
И думают, скорей всего:
Быть хорошо Его врагами.

Безумцы, он уже воскрес
И вы распять его не в силе.
Кумир ваш в этом мире - бес
И будущее - прах в могиле.

Вы от рождения мертвы
И отвергаете спасенье.
Продали миру души вы
За мимолётное хотенье.

А зря, ведь в этом мире жить
Возможно и в благословении.
И наслаждаться, и любить,
И быть в хорошем настроении.

Вы, обвинители Христа,
Недальновидны и беспечны.
Он всех простил тогда с креста,
А годы наши скоротечны.

Забудь и распри, и вражду,
И ненависть, и обвинения.
Христос сказал: "приди, Я жду"
Стань сопричастником спасения.

28.01.2012 01:42


Рецензии