Марта

Бабка – тёплые руки да фартук.
В деревеньке до сотни дворов.
Оставляет трёхлетнюю Марту
Одиночка, с ней город суров.
Объясняет: "Проблемы с работой,
В люди выбьюсь – дитя заберу."
Здесь поют петухи, как по нотам,
По ночам звери треплют кору.
Марта с бабкой осталась охотно,
На душе и комфорт, и уют.
Ей забавно смотреть на животных,
Наблюдать, как цыплята снуют…
Там же с радостью сядет за парту,
Но обиды  глотнёт – будь здоров…
Прежде азбуки выучит Марта:
Так у них называют коров,
У неё не сапожки – резина.
И нагуляна мамой она,
А отец её – рыжий верзила,
Приезжавший охотник, женат.

Всё забудется, просто сотрётся,
Как дурная картинка из сна.
Долгожданное место под солнцем
Обеспечит седьмая весна.
Жизнь уже не попутает карты
И огрехи подправит сама.
Начинающий с низкого старта
Будет лучше других понимать.
Только… Марта не любит охоту.
Утверждает: "Ловцы – палачи!"
А любое зверьё за два счёта
Может лаской к себе приручить.


Рецензии
Алёна, Спасибо за сюжетную, психологическую атмосферу. Замечательное произведение.

Долгирев Егор   10.02.2021 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор!

Алёна Костина   12.02.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.