Форвард

Там, где паслись коней гордые табуны,
Где были луга затопленные, а ныне - своды
Под небесами появились и колонны,
Тысячи меня молят - играйте вашу музыку, форвард!

Вам мало прямоугольника, очерченного белым,
Вам бы время откатить назад, да разогнаться,
Но только вы можете, маэстро, движением умелым
На носовом платке с мячом соединиться в танце

Играйте, форвард, прошу, играйте музыку ног!
Кто, как не вы, здесь дирижёр и в то же время исполнитель?
Стремительна мысль и беговой прекрасен слог,
Финальным актом острия вы с нами радость поделите!


Рецензии