На струнах проводов играет ветер

На струнах проводов играет ветер,
Заводит песнь унылую свою,
Размахивая ветками деревьев,
Срывает разноцветную листву.

Огромная до горизонта туча
Собою заслонила синеву,
И не прорежет её солнца тонкий лучик,
Не выглянет он на замёрзшую траву.

Не улыбнётся запоздалым розам,
И хризантемам, выстроенным в ряд,
Которые как раз перед морозом
В наряде ярком вышли на парад.

Уходит осень и с собой уносит
Деревьев листья,яркие цветы,
И замирает всё в оцепенении
До будущей весенней теплоты.


Рецензии