Была зима

Была зима в тот вечер на излёте...
Метался ветер северный во тьме!
Бездомный, неприкаянный в полёте...
Последний ветер северный в зиме..

А в середине ночи он сменился.
И тронул ветер южный мимо стен..
И снег вчерашний по стеклу струился,
Как странный знак счастливых перемен!...

И оттепель нежданная настала,
Возвышенно опрятна и чиста!...
К чему с любовью непонятной встал я
С утра сегодня рано у моста?! .....

Бывают дни... - С восторгом! - только  стоит
С надеждой ночь такую вот принять..
Сменился ветер, - самое простое! -
Но как восторги глупые унять?! ......


Рецензии