Лужа и песок

Лужа в песке -
Не очень-то лужа,
А знаменатель,
Который не нужен.

Но лужицу эту,
Не трогает вовсе,
Ненужность  её -
Не кошмарит, не косит.

Не парясь лежит,
И зеркально жучарит.
Зеркалит, как знамя
Играя  мигает.

А чьи-то подсчёты,
И мнение чьё-то,
Для лужи зеркальной,
Абстрактная точка.

А где же собака?
А нету собаки!
И лужа живая,
Живёт наслаждаясь.

Забыв про коленца
И множество практик.
Забыв, что на солнце,
Живёт математик.

Зеркальная лужа,
Зеркально жучарит.
И чатится ловко,
Песок размывая.

15/11 /18
"Контакты с пространством"


Рецензии