Всевидящий. Глава 43. Часть 2

- Но почему? - Вдруг Он узнает.
Что будет стоить Жизнь моя?
Ведь Он и так подозревает,
что не по правилам Игра.

- А может, снова их нарушим?
- Ты, что? О Третьем говоришь?
Из-за него ж тот мир разрушен!
- А кто всё это допустил?

- Но ведь всегда Играло Двое?!
- Как человек бы поступил?
- Не нужно нам играть в героев..
Ты, как всегда, опередил.

Подумал я о том же самом,
но не решился предложить.
Асфонд! Ты хочешь быть на равных?
- На равных! С вами? - Не тупи!

- Скажите, правильно я понял?
- Ты- полноправный наш партнёр.
Только учти- станешь изгоем.
Но голос твой решает всё.

Итак, ты с нами? Ты поможешь?
Нам без тебя не обойтись!
- Чего ж мы ждём?- Так ты согласен?
- Успеть бы! Нужно поспешить!
      .........
- Не понял? Что здесь происходит?
А вы чего тут собрались?
- Шептар сказал, что ты уходишь..
Что ты собрался в лучший мир.

- КорАс, ты бредишь? Что с тобою?
Да я живее всех живых!!
- Ты, что же, правда? Ты не помнишь?
Ты ж умирал! - Не может быть!

15.11.18


Рецензии