Затянувшаяся осень

Солнце вспенивает воздух,
Разрывает облака.
И простора слышен роздых,
Разбегается река.

Лист крутится по оврагам,
Мокнет тень сухих берез.
Змея троп крутым зигзагом
Перепрыгивает мост.

Из ноябрьской стылой  жижи
Жаб таращатся глаза.
В камышовой долгой лыже
Слепнет неба бирюза.


Рецензии