В море Жизни

      Я свой корабль 
      Веду по морю Жизни,
      Где шторм шальной
      Сменяет мёртвый штиль.
      И сколько лет
      Я проживу - не знаю.
      Не знаю - сколько
      Проплыву я миль.

      
      Влезаю в робу -
      Множество авралов,
      Чтоб вовремя
      Пробоины латать.
      И очень важно
      Не сбиваться с курса,
      Чтоб не пришлось
      По морю зря плутать.


      Хоть жизнь дает
      Опасный крен,
      Но всё же -
      Пою я и во сне и наяву.
      И я ещё постранствую
      По морю,
      Покуда мой кораблик
      На плаву.


      Придёт и мой черёд
      Уйти из моря Жизни,
      Отпев и отлюбив
      Пойду ко дну.
      Направлю свой корабль
      В пучину моря,
      Открыв кингстоны,*
      Разом затону.

      *кингстон - отверстие с клапаном в наружной обшивке подводной части
      судна для приёма или удаления воды.

      15.11.2018
      Маргарита Декабрьская


Рецензии
Однако, Маргарита, я надеюсь,
Что Ваш душевный оптимизм,
С которым Вы всю песню спели,
К финалу радость сочинит!
Пока живу - гляжу вперёд!

Владимир Шихов   30.12.2019 19:57     Заявить о нарушении
Оставим всё, как есть, Владимир,
Финал, увы, у всех один.
М.

Маргарита Декабрьская   02.01.2020 18:12   Заявить о нарушении
Не знаю, не знаю...
Тепла Вашей душе и надежды, Маргарита!

Владимир Шихов   02.01.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.