Окошко

Захожу я в комнату ,
Вижу вдруг в окошке -
В переулке под кустом
Две дерутся кошки …

Мне б получше разглядеть ,
Любопытство гложет –
Может рядышком окно
Чем-нибудь поможет ?

Я отсюда вижу лес ,
Белый снег пушистый –
Померещилося что - ли ?
Что-то здесь не чисто …

Глянул в новое окно -
Будто я попал в кино ...
Море , солнце и песок ,
На песке малыш пьет сок …

Этого не может быть !
Нужно срочно бросить пить …
За спиной кто-то сказал :
 Это – выставочный зал !

Рамы - не оконные ,
Окна все – картонные  ...
Ты получше приглядись -
Это , братец , - живопись !

Здесь любое полотно -
В мир художника окно !
Здесь душа его творит
И с тобою говорит !

Здесь курить и пить нельзя -
Потеряешь время зря !
Иди лучше отоспись
И опять не заблудись! "


Рецензии