Краски осени

Падают листья, тихо кружатся
И покрывалом на землю ложатся.
Осень их щедрою сыплет рукой.
Листья танцуют над нашей землей.

Легким ковром, разноцветным и ярким
Хвалится Осень и дарит подарки.
Золото чистое, красная медь
Так ослепляет, что больно смотреть.

Спрятала лужи под тоненьким льдом
Прозрачным и звонким ночным хрусталем.
Листву у берез золотым окропила.
Осины в багрянец она нарядила.

Ступает в своем злато вытканном платье.
Всем раскрывает радушно объятья
И приглашает с собой покружиться.
Прощальной красою своей насладиться.
05.10.2018г.     Н.Некучаева


Рецензии