Всё это просто от скуки

"Новый взгляд на старые вещи" –
эта простая формула движет
общество всё быстрее и резче,
но при этом не дальше, не ближе

к чему-то, о чём не знает точно
даже тот, кто крайне уверен
во всём. И вот кончается ночь, но
мы всё равно остаёмся звери.

Дело ни в нас и ни в ком-то ещё.
О, бесконечное детство морали!
Мы просто давно потеряли счёт
того, сколько раз вслепую марали

руки свои, чужие и даже
мёртвые руки, чёрные руки.
Полагая, что все они – наши.
Зная: всё это просто от скуки.


Рецензии