Сад гол

Сад гол, открыт ветрам и проморожен.
И снегом не укрыт, и насторожен.
Он, в общем-то, гостям совсем не рад,
Он в неглиже, и плох его наряд.

Не так ли мы с печатью на челе
Лежим на хирургическом столе,
Не в силах шевельнуть уже рукой,
Навеки холод обретя, покой.

Существенная разница у нас:
Ты по весне проснешься без прикрас,
И зашумишь зеленою листвой.
И только нам не расцвести с тобой.
15.11.2018г.


Рецензии